2024年7月1日(月) 20年ぶりの給食

先日、光市の大和中学校で職業講話の機会があり、給食を出していただきました。
中学校を卒業して20年以上。久しぶりの給食にワクワク!
メニューは高菜漬けと切干し大根のごま炒め、鶏肉の照り焼き、おじゃがもち汁、麦ごはん等
昔は好き嫌いを言って当たり前と思って給食を食べていましたが、久しぶりに頂いて味付けやバランスも本当によく考えられているんだなと
思いました。これを毎日食べられる生徒は幸せですね!(当時の自分に伝えたい)
ちなみに当日は給食のメニューを全校生徒に伝える校内放送も担当。
しっかり間違わずに読まなければいけない、見本にならないといけないというプレッシャーでドキドキ…。
無事?に放送を終えると各教室から拍手を送っていただきました。
職業講話に校内放送、給食と貴重な機会をいただき、大和中学校のみなさんありがとうございました!

担当:梅田